Записки домохозяйки
Главная | RSS

Меню сайта


Чемпионат Италии - всё о Серии А только у нас

Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Капуста в кляре.
08:39
Капуста в кляре.
Чтобы приготовить данное блюдо нам необходимо отрезать от  капусты  пару кусочков и отварить их в подсоленной воде 5-10 минут до готовности.



Готовую капусту достать из кастрюли, немного остудить. ( Чтобы это произошло быстрее, можно поставить под холодную воду, остаток воды слегка отжать) Порезать на небольшие кусочки любой формы.



Далее приготовить кляр. Необходимо: 1 яйцо, 3-4 столовые ложки муки, вода (лучше минеральная с газом) Данные ингредиенты хорошо смешать и немного подсолить. По консистенции кляр должен быть похож на сметану.



Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло (без запаха). Обмакнуть кусочки капусты в кляр и выложить на сковороду. Масла на сковороде должно быть много. Когда кусочки подрумянятся, достать их и положить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Все готово.



Подавать можно и как отдельное блюдо, и к мясу в виде гарнира. Я подаю с соусом.
Для приготовления соуса: смешать майонез, кетчуп, добавить пучок любой зелени,1-2 зубчика чеснока,поперчить.
Попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете. Приятного аппетита!


Категория: Кулинария | Просмотров: 672 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

notbadhome.ru © 2018