Записки домохозяйки
Главная | RSS

Меню сайта


Чемпионат Италии - всё о Серии А только у нас

Главная » 2013 » Февраль » 6 » Хоста
13:34
Хоста


Хоста - довольно демократичное и не привередливое растение. Она широко культивируется и часто используется в садах, как теневыносливое растение, в котором поразительные по красоте листья играют главную роль. Большинство видов, которые представляют собой современные растения, были привезены из Японии в начале 19-го века. Долгое время японцы считали хосту национальным достоянием и бережно охраняли ее от чужеземцев. И только немецкому врачу в благодарность за операцию на глазах, разрешили собрать и вывести в Европу коллекцию этих прекрасных растений.
Хоста- растение теневыносливое и предпочитает влажные почвы, но не любит переувлажнения. Но есть сорта хосты, которые предпочитают полное освещение. Вообще, растение не прихотливы к почвенным условиям, но лучше всего развивается на плодородных, слегка кислых и достаточно обеспеченных влагой почвах. На песчаных почвах характерная для сорта окраска будет проявляться более ярко, но сами кусты будут мельче. На одном месте хосты произрастают более 10 лет.
Делят хосты весной, до развертывания листьев. У этого растения жесткая корневая система и его бывает трудно разделить.Самый простой способ - это вырезать от большого куста V-образный ломтик корневища и посадить в подготовленное место, а образовавшуюся пустоту заполнить землей.
Предлагаю почитать следующие статьи: дельфиниум, люпин
Хоста эффектна в одиночных посадках на фоне газона,красива смотрится у водоема, хорошо выглядит в смешанных посадках и в бордюре.
Одно из  важных достоинств хосты- зимостойкость, неприхотливость, она не требует специального ухода и редко подвергается заболеваниям.
    
Категория: Сад | Просмотров: 731 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

notbadhome.ru © 2018