Записки домохозяйки
Главная | RSS

Меню сайта


Чемпионат Италии - всё о Серии А только у нас

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Квашеная капуста
12:45
Квашеная капуста


Первые заморозки. Пора приготовить квашеную капусту.
Ведь квашеная капуста превосходит цитрусовые по содержанию витамина С.
 Еще одно из ее достоинств то,что кисломолочные бактерии, которые образуются в ней, очень полезны для кишечника.
Кислая капуста помогает снизить холестерин и способствует понижению уровня глюкозы в крови. Итак, приступим:
Нам понадобиться:
1 кочан  белокочанной капусты 4-5 кг
3-4 моркови
3 столовые ложки крупной соли ( не йодированной)
Помыть и очистить капусту от верхних листьев. Разрезать на несколько частей и нашинковать длинными полосками. Я для этих целей пользуюсь комбайном, но можно и просто ножом.
Помыть и очистить морковь и натереть ее на крупной терке.
Капусту и морковь положить в тазик и посыпать солью. Перетереть руками до появления сока. Затем все сложить в кастрюлю ( не эмалированную) и придавить гнетом. Для  гнета
Я использую 3-х литровую банку с водой.
На другой день необходимо снять гнет, перемешать капусту и снова под гнет. И  так желательно проделать несколько раз в день. На третий день рассол посветлеет, капуста готова. Переложить в литровые банки и поставить в холодильник.
 Приятного аппетита.


Категория: Кулинария | Просмотров: 571 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

notbadhome.ru © 2018